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Les Relais & Châteaux dévoile ses trophées 2026

Trophée 2026 Relais & Châteaux
Trophée 2026 Relais & Châteaux

À l’occasion de son congrès 2026, organisé à Boston (Etats-Unis), l’association les Relais & Châteaux a honoré neuf membres en leur remettant ses trophées. Ces distinctions visent à récompenser des contributions remarquables dans des domaines tels que la gastronomie, le développement durable, le bien-être, la
mixologie et l’hospitalité, reflétant les valeurs fondamentales de l’Association : savoir-faire, innovation et sens exceptionnel de l’accueil.

  • Relais & Châteaux 2026 Rising chef Trophy – en partenariat avec S. Pellegrino : Claryce Monnier, Sous-cheffe, Relais & Châteaux Maison Décotterd, Glion, Suisse
    Ce prix récompense les talents culinaires prometteurs de moins de 35 ans au sein du réseau Relais & Châteaux, sélectionnés et élus par les 20 chefs visionnaires de son World Culinary Council*. Relais & Châteaux et San Pellegrino récompensent, par le Rising Chef Trophy 2026, la créativité de Claryce Monnier, sous-cheffe à la
    Maison Décotterd – une étoile au Guide Michelin 2024. Ces 15 dernières années, Claryce a acquis un savoir-faire et une précision au sein de plusieurs propriétés
    Relais & Châteaux, dont le Relais Bernard Loiseau, L’Auberge du Père Bise, Les Flocons de Sel en France ou encore le Domaine de Châteauvieux en Suisse. Elle
    incarne une nouvelle génération de chefs créatifs, humbles et attachés à l’excellence. Et défend une cuisine durable et zéro déchet où innovation et traditions
    culinaires se mêlent, ouvrant ainsi les imaginaires gastronomiques, notamment à travers un plat emblématique : le brochet du lac Léman aux fleurs de tussilage,
    délicatement rôti dans une croûte dorée et servi avec de jeunes radis, un jus corsé de tête et une crème de vermouth veloutée.

  • Relais & Châteaux 2026 Sommelier of the year Trophy – En partenariat avec Billecart-Salmon : Benjamin Roffet, Responsable Sommelier, Relais & Châteaux Restaurant Le Jules Verne, Paris, France
    Relais & Châteaux et Billecart-Salmon remettent à Benjamin Roffet, directeur de la sommellerie du Jules Verne, à Paris, le Sommelier of the Year Trophy 2026 pour
    son parcours. Du vin au saké, Benjam in a forgé sa place aux côtés de figures gastronomiques françaises et internationales. Au cours de ces 15 dernières années, il a obtenu le titre de Meilleur Sommelier de France 2010 et transmet son savoir à son équipe comme à travers son livre Les 101 Mots du champagne. Sa connaissance des terroirs, des vins et des accords enrichit l’expérience gastronomique.

  • Relais & Châteaux 2026 Heritage Trophy – en partenariat avec Taittinger : ‘Degli Storici’ Team (l’équipe historique), Relais & Châteaux L’Albereta, Erbusco, Italie
    Relais & Châteaux et Taittinger attribuent l’Heritage Trophy 2026 à « L’équipe des vétérans » de l’hôtel L’Albereta, à Erbusco, pour son enthousiasme et sa capacité à
    transmettre la passion de son métier. Roberta Rubagotti, Elena Loda, Anna Maria Ferrari, Matteo Zuntini, Franco Merra, Giuseppe Cirri et Nelly Richard travaillent
    ensemble depuis 18 ans afin de susciter un sentiment de communauté et de créer une culture d’entreprise fondée sur la confiance et le respect. Chacun des «
    vétérans » porte en lui une part de l’histoire de l’Albereta. Un héritage précieux qui tisse un lien inestimable avec la propriété, au fil des années.

  • Relais & Châteaux 2026 Passion Trophy : Joanna Wilgierz, Maître de Maison, Relais & Châteaux Hotel Copernicus, Cracovie, Pologne
    Relais & Châteaux remet le Passion Trophy 2026 à Joanna Wilgierz, de l’Hotel Copernicus, à Cracovie, pour célébrer son professionnalisme enthousiaste. En qualité
    de Maître de maison, Joanna inspire ses pairs et les incite à perpétuer un service de haut niveau, grâce à son engouement et sa passion du métier. Elle crée une
    atmosphère chaleureuse et prend autant soin de son équipe que des clients, cultivant une relation particulière avec chacun. Son éthique de travail, son leadership et
    sa force de mentorat l’amènent à fêter ses 20 ans au sein de Relais & Châteaux.

  • Relais & Châteaux 2026 Coctkail Trophy – en partenariat avec Monkey 47 : Gerges Meshmesh, Responsable de bar, Relais & Châteaux La Maison Bleue, El Gouna, Égypte
    Relais & Châteaux, Monkey 47, Código 1530 et Redbreast sont honorés de remettre le Cocktail Trophy 2026 à Gerges Meshmesh pour son remarquable Agouri Sour.
    Pour le « Timeless Twists: A Reimagined Classics Cocktail Competition », Gerges, responsable de bar de La Maison Bleue, a revisité le Gin Sour avec un concombre
    agouri – une variété d’Égypte ancienne qui donne son nom au cocktail. Ce petit concombre croquant est cultivé dans la serre du domaine et possède une légère
    amertume qui se marie aux notes végétales du gin Monkey 47. Ce cocktail célèbre la durabilité et la culture locale, dans tous les sens du terme.

  • Relais & Châteaux 2026 Savoir-faire Trophy : Saranga Mendis, Head Ranger, Relais & Châteaux Wild Coast Tented Lodge, Yala, Sri Lanka
    Relais & Châteaux a le plaisir de décerner le Savoir-Faire Trophy 2026 à Saranga Mendis, responsable ranger de l’hôtel Wild Coast Tented Lodge, sur la côte sud du
    Sri Lanka. Saranga partage son savoir sur la faune et la flore sri lankaise au cours de treks immersifs personnalisés qui marquent profondément l’expérience des
    clients. Sa bienveillance et son attention à l’autre l’ont rapidement placé en tête de l’équipe de rangers qu’il accompagne avec bienveillance. Il leur transmet sa vision de l’éducation environnementale et s’engage dans des initiatives de préservation.

  • Relais & Châteaux 2026 Well-being Trophy – en partenariat avec Orlane : Fernando Beatima, Hôte de spa, Relais & Châteaux Rancho Valencia Resort & Spa, Rancho Santa Fe, Californie, États-Unis
    Inspirés par sa générosité et sa bienveillance, Relais & Châteaux et Orlane sont heureux de remettre le Well-Being Trophy 2026 à Fernando Beatima, Hôte de spa.
    Depuis 11 ans, sa devise – « gagner sa vie en faisant une différence dans la vie des gens » – contribue à façonner l’âme du Rancho Valencia. La conception de
    l’hospitalité de Fernando est celle d’une attention particulière portée à l’autre, que ce soit en appelant chaque invité par son prénom ou en égayant l’atmosphère d’une chanson. Sa positivité et son énergie ont transformé son lieu de travail en un havre d’accueil chaleureux et de bonté.

  • Relais & Châteaux 2026 Sustainability Trophy – en partenariat avec Duval Leroy : Dolores Vadillo, Responsable Administration et RH, Relais & Châteaux Las Balsas, Villa La Angostura, Argentine
    Relais & Châteaux et Duval-Leroy décernent le Sustainability Trophy 2026 à Dolores Vadillo, Responsable Administration et RH de Las Balsas, situé dans une réserve
    naturelle en Patagonie. Dolores aide à la coordination des stratégies « Zéro déchet », « KM 0 Patagonia » et favorise l’économie locale, les communautés alentour et
    le respect de l’environnement en animant des ateliers de prévention environnementale dans les écoles ou en achetant 73 % des produits dans des entreprises locales familiales. Grâce à un engagement holistique, Las Balsas incarne aujourd’hui un modèle de tourisme régénératif, symbole d’excellence dans l’hospitalité hôtelière. Grâce à ses efforts, l’hôtel est devenu la première propriété Relais & Châteaux certifiée B Corp.

  • Relais & Châteaux 2026 Woman of the year – en partenariat avec Pommery : Jennifer Hugé, Directrice Service & Beverage Relais & Châteaux FYN Restaurant, Le Cap, Afrique du Sud
    Relais & Châteaux et Pommery attribuent le Women of the Year Trophy 2026 à Jennifer Hugé, cofondatrice et directrice Service & Beverage de FYN Restaurant, pour
    sa qualité de mentor. Depuis sept ans, Jennifer élève FYN parmi les meilleurs restaurants de Cape Town. Surnommée « Mother of Service » – mère du service –
    d’Afrique du Sud, elle forme les meilleurs managers et sommeliers de la ville. Forte de sa connaissance vinicole locale et de sa maîtrise de la mixologie, elle élabore
    une carte de vins exclusifs et de cocktails alcoolisés ou non, conjuguant finesse française et hospitalité sud-africaine.

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